Isian :
300 gr bengkuang (serut)
100 gr wortel (serut)
100 gr buncis (iris korek api)
3 sdm ebi (rendam air, tiriskan, tumbuk)
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Kulit :
500 gr ubi jalar/rambat, rebus dan hancurkan
300 gr Tepung Kanji
Air secukupnya
Cara Membuat :
3 siung bawang putih
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Kulit :
500 gr ubi jalar/rambat, rebus dan hancurkan
300 gr Tepung Kanji
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak, goreng ebi sampai harum, masukkan bawang putih, bawang merah. tumis sebentar baru masukkan bengkuang, buncis dan wortel, gula, garam dan kaldu sesuai selera. INGAT tidak boleh ditambah air karena bengkuang akan mengeluarkan air saat ditumis.Setelah sayur matang, tiriskan airnya. |
untuk adonan kulit : campur ubi yang sudah dihancurkan dengan tepung, tambahkan air secukupnya. Uleni seperti menguleni roti, sampai kalis atau bisa dibentuk. Biarkan 15 menit sambil ditutuptan |
Bagi dan bulatkan adonan kecil satu persatu, giling tipis kulitnya (sy memakai piring untuk menekan adonan agar pipih ^^). |
tapi jangan terlalu tipis karena akan pecah saat dibungkus |
Taruh diatas cetakan pastel |
Bungkus kulit dengan isi tumisan tadi (seperti pada gambar ). Isian jangan terlalu banyak. |
tutup dan tekan agar pinggiran berbentuk |
lepaskan sisa pinggirannya |
Jadi bentuk pastel yang bagus |
Setelah itu taruh diloyang kukusan yang sudah diolesi sedikit minyak agar tidak lengket saat diangkat. |
Kukus 10 menit, angkat dan olesi sedikit minyak goreng, makanlah selagi hangat dan ditambah saus botolan. Rasanyan uenakkk tenang loh Selamat mencoba^^ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar